village surf

Taghazout – Maroc

VILLAGE SURF

Taghazout - Maroc

Le plan masse paysage s’organise selon plusieurs axes : La trame d’implantation des cottages se calque sur la trame de la végétation existante. Les eucalyptus (présents en grand nombre sur le site) seront préservés pour bénéficier de l’ombrage qu’ils offrent. Le village est orienté vers la mer. L’ensoleillement y est donc optimal. Les bungalows sont tournés en direction du spot de Taghazout, vers le nord/ouest ou en direction de la plage de Tamghar, vers le sud/ouest. Leurs implantations respectent la végétation existante dans laquelle ils se glissent, leur orientation sera ajustée précisément de façon à optimiser les vues de chaque unité. La trame du village est assez lâche. De cette façon, une meilleure circulation est possible ainsi qu’une meilleure manutention du matériel. Par ailleurs, cette organisation permet de maintenir de longs espaces naturels homogènes entre les «grappes» de bungalows. Les équipements et collectifs sont implantés de façon à proposer une vue vers les vagues, face à Taghazout. Mis en bordure du village car plus hauts et plus massifs (R+1), ils laissent libres les vues au sein du village.

Tourisme vert
Maîtrise d’œuvre
Arganeraie
Bord de mer

    • Conception et suivi d’exécution pour l’aménagement d’un complexe touristique

 

    • SAPST
      ALMOD (client délégué)

 

    • INTERSCENE -Master plan et paysage
      NOVEC – Bureau d’études

 

  • 5.6 ha > Projet livré

Nos autres projets de paysage en France et à l’étranger